В МИД сообщили о дискредитации ЧМ-2018 британскими журналистами

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что британские журналисты получили указание создавать негативные сюжеты перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Слова Захаровой приводит ТАСС.

«Сейчас нам стало известно, что журналисты Соединенного Королевства, причем это не одно СМИ, а целый ряд, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной компании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в России», — сказала она.

Реклама

Захарова подчеркнула, на каких именно деталях британские журналисты будут делать акцент перед мировым футбольным первенством.

«Были разработаны тезисы, которые были предложены СМИ Великобритании для использования в своих материалах. Из этих тезисов и сюжетов я могу озвучить такие: якобы отсутствие в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов. Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии чемпионата мира в России в западных СМИ», — добавила она.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля.