Американский хоккеист прокомментировал неучастие игроков НХЛ в Олимпиаде-2018

Россию хотят отстранить от Олимпиады в Пхенчхане — 2018 РИА Новости

Нападающий московского «Спартака» и сборной США по хоккею Райан Стоа выразил мнение относительно того, что игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года. По его мнению, отсутствие многих хоккеистов в американской команде не лишает ее шансов на успех.

«Мы знаем, что тренеры выберут нужную тактику и стратегию для того, чтобы все сыграли в лучший хоккей. Если мы покажем все свои качества, шансы на успех будут. А о том, какой у нас состав, я не думаю. Я счастлив, что выступлю на Олимпиаде. Еще год назад даже представить не мог, что мне выпадет такая честь. Но ситуация между НХЛ и Международным олимпийским комитетом (МОК) дала нашей команде этот шанс, и мы его должны использовать», — приводит слова Стоа газета «Известия».

Реклама

В апреле 2017 года НХЛ объявила о том, что регулярный чемпионат не будет приостановлен на время проведение Олимпийских игр. Впоследствии Международная федерация хоккея (ИИХФ) заявила о недопуске игроков Национальной хоккейной лиги до участия в Играх-2018.

Ранее Стоа заявил, что с нетерпением ждет матча со сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане.