Тренер сборной России по баскетболу подал в суд на «Трабзонспор»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич Reuters

Тренер сборной России по баскетболу и бывший наставник «Трабзонспора» Сергей Базаревич вместе со своим ассистентом Дмитрием Шакулиным подали в суд на турецкий клуб из-за долгов по зарплате, сообщает газета «Известия».

«Мы не смогли решить вопрос мирным путем, поэтому пришлось обратиться в суд. «Трабзонспор» отказывается заплатить около 30% средств, причитающихся Базаревичу и Шакулину согласно подписанному ими контракту. Мы ждем решения Международной федерации баскетбола (BAT) уже в ближайшее время», — сказал представитель российских специалистов Обрад Фимич.

Реклама

В случае, если суд примет сторону Базаревича и Шакулина, то «Трабзонспор» будет обязан погасить задолженность, а также оплатить штраф. Кроме того, турецкому клубу грозит запрет на регистрацию новых игроков и исключение из еврокубков на следующий сезон.

Базаревич возглавлял «Трабзонспор» в сезоне-2016/17, совмещая работу в сборной России. Шакулин был его ассистентом в турецком клубе. Под руководством российского специалиста баскетболисты «Трабзонспора» заняли 12-е место в турецкой Суперлиге.

В январе 2017 года у клуба начались финансовые проблемы. Баскетболистам перестали платить зарплаты, что привело к бойкоту тренировок игроками.

После окончании сезоне руководство «Трабзонспора» предложило Базаревичу продлить контракт, однако российский специалист ответил отказом.