Осужденный за педофилию экс-игрок сборной Англии может вернуться в футбол

Бывший полузащитник «Сандерленда» и сборной Англии Адам Джонсон, отбывающий наказание в тюрьме за педофилию, намерен вернуться в большой футбол, сообщает The Sun.

10 февраля 2016 года Джонсон в суде признал свою вину, сознавшись, что соблазнил 15-летнюю девочку через интернет и целовал ее. При этом 28-летний футболист отрицал другие два пункта обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней. На следующий день после признания «Сандерленд» разорвал контракт с экс-игроком сборной Англии. 24 марта 2016 года суд приговорил Джонсона к шести годам тюрьмы.

Реклама

Игрок дважды подавал апелляцию, но оба раза она была отклонена. Экс-полузащитник сборной Англии надеется выйти из тюрьмы в 2019 году и продолжить играть в футбол.

По информации британского издания, Джонсон в канун Рождества провел матч в тюрьме в новой форме «Сандерленда». Сообщается, что он регулярно занимается в тренажерном зале и поддерживает свою физическую форму. По мнению самого футболиста, «Сандерленд», ведущий борьбу за сохранение в Чемпионшипе, нуждается в таком игроке, как он.

Ранее сообщалось, что Джонсон подвергся нападению в тюрьме за отказ почистить душевую.