В Федерации бобслея России надеются на участие россиян в Играх-2018

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию Международной федерации бобслея и скелетона (ИБСФ) об отмене временной дисквалификации семи российских спортсменов. По мнению Зубкова, CAS поступил правильно и предсказуемо, что дает повод надеяться на участие россиян в Олимпийских играх 2018 года.

«Это взвешенное решение CAS, который понимает, что происходит — нет ни фактов, ни доказательств вины наших спортсменов. Мы ожидали такого решения. Надеемся, что наши спортсмены выступят на Олимпиаде, а дальнейшие решения CAS по нашим спортсменам также будут справедливыми и взвешенными» — цитирует Зубкова ТАСС.

Ранее сообщалось, что CAS отказался рассматривать апелляцию ИБСФ об отмене дисквалификации российских спортсменов, среди которых Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицына, Ильвир Хузин, Александр Касьянов и Алексей Пушкарев. Все они допущены до соревнований под эгидой ИБСФ, а именно в Кубке мира и Кубке Европы.