Будогосский считает усталость причиной множественных судейских ошибок в РФПЛ

Футболисты «Урала» окружают арбитра Алексея Еськова после удаления Эрика Бикфалви, еще... РИА Новости

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский рассказал, что, по его мнению, является причиной множественных судейских ошибок на матчах чемпионата России по футболу в нынешнем сезоне. Слова Будогосского приводит «Советский спорт».

«Моя версия — усталость рефери. Причем, не физическая — наши судьи готовы очень хорошо, — а психологическая. Люди просто не успевают восстановиться! Чемпионат России становится все сложнее. У меня, поверьте, есть, с чем сравнивать», — сказал Будогосский.

Реклама

По словам главы департамента судейства РФС, существует проблема с назначением молодых арбитров на матчи РФПЛ.

«Раньше в период моего судейства были «проходные» матчи, когда уровень соперников различался очень сильно. Сейчас же таких просто нет! Мы часто подолгу думаем, на какую игру назначить молодого арбитра, который дебютирует в РФПЛ, чтобы он мог раскрыть свои лучшие качества», — отметил он.

Сам же Будогосский оценил работу российских судей удовлетворительной.

«Если выбирать между «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», то остановлюсь на первом варианте. Мы очень критично относимся к своей работе и признаем, что есть моменты, которые настораживают. В частности, у нас неудачно сложился ноябрь. Арбитрами в этом месяце было допущено много ошибок. Это стало неожиданностью для нас, и еще предстоит разобраться, почему это произошло», — подчеркнул он.

Ранее бывший судья всесоюзной категории Владимир Левитин отметил, что в России отсутствует спортивная конкуренция среди арбитров.