Отстраненная бобслеистка Удобкина: Россию откровенно обезглавливают

Российские бобслеистки Ольга Стульнева и Людмила Удобкина седьмые после первых двух попыток на... «РИА Новости»

Российская бобслеистка Людмила Удобкина прокомментировала решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить ее от участия в Олимпийских играх. Слова Удобкиной приводит RT.

«Информацию о своем отстранении узнала из новостей. Конечно, никаких иллюзий я не питала. Это уже смешно. Все давно понятно. Российских спортсменов отстраняют намеренно. Была шокирована, когда узнала, что дисквалифицировали Альберта Демченко. Я могу понять смысл приёма допинга в бобслее — это силовой вид спорта. Но сани… По-моему, в МОК просто все перепутали», — сказала Удобкина.

Реклама

Бобслеистка считает, что МОК намеренно наказывает российскую сборную, дисквалифицируя ее сильнейших спортсменов.

«Мы видим, как в преддверии Игр в Пхенчхане просто убирают сильнейших российских спортсменов и тренеров. Какой смысл, например, не пускать в Южную Корею Александра Зубкова? Сборную России откровенно обезглавливают», — добавила она.

Кроме того, Удобкина не верит, что поданные в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции принесут пользу наказанным спортсменам.

«Федерация будет принимать решение насчёт апелляции, но мне кажется, что это все бесполезно, судя по тому, как МОК настроен. Пока же меня отстранили только от участия в Олимпийских играх, о других соревнованиях речи не идет. Следующие игры после Пхенчхана будут только через четыре года. Еще непонятно, что будет в 2022 году», — подытожила спортсменка.

Ранее сообщалось, что МОК дисквалифицировал 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.