Сборную Испании могут отстранить от чемпионата мира — 2018

Игрок сборной Испании Серхио Рамос в товарищеском матче между сборными командами России и Испании. РИА Новости

Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить сборную Испании от участия в чемпионате мира 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Pais.

Испанцы обвиняются во вмешательстве правительства государства в работу Королевской испанской федерации футбола (RFEF).

Реклама

Отмечается, что ФИФА обратилась к RFEF с письмом, в котором объясняется, что в случае продолжения вмешательства испанских властей в выборы нового президента футбольной федерации сборная Испании будет исключена из числа участников ЧМ-2018.

Согласно регламенту ФИФА, вмешательство третьих лиц в работу национальных федераций запрещено.

Бывшей главой RFEF был Анхель Мария Вильяр, которого Высший спортивный совет Испании (CSD) уволил из-за обвинений в коррупции. В Совете планируют провести новые выборы президента футбольной федерации, что, по мнению ФИФА, является вмешательством правительства в деятельность RFEF.

Сообщается, что по этому поводу в ближайшее время министр образования, культуры и спорта Испании Иньиго Мендес де Виго встретится с нынешним президентом Королевской испанской федерации футбола Хуаном Луисом Ларреа, чтобы обсудить данную проблему.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Сборная Испании по результатам жеребьевки попала в группу В, где должна сыграть с командами Португалии, Марокко и Ирана.