У МОК, ИИХФ и WADA отсутствуют претензии к мужской сборной России по хоккею

Игроки сборной России по хоккею радуются победе РИА Новости

Федерация хоккея России (ФХР) прокомментировала решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда пожизненно дисквалифицировать российских хоккеисток и аннулировать их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщает RT.

«Вопрос об участии женской сборной России по хоккею в Олимпийских играх в Корее остаётся открытым. Отметим, что в ходе разбирательства в пробах хоккеисток запрещённых веществ обнаружено не было. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстранённых спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений», — говорится в сообщении.

Реклама

Также отмечается, что МОК, Всемирное антидопинговое агенство (WADA) и Международная федерация хоккея (ИИХФ) не имеет претензий к мужской команде России.

«У МОК, WADA и ИХХФ отсутствуют претензии к мужской Сборной России по хоккею», — добавили в ФХР.

Ранее стало известно, что МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу.