Глава ОКР Жуков: обвинения в господдержке допинга не подтвердились

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков перед началом жеребьевки ЧМ-2018 по... Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида в ходе расследования не нашла подтверждения обвинениям в государственной поддержке применения допинга российскими спортсменами. Слова Жукова приводит ТАСС.

«Обвинения в поддержке государством допинга не подтвердились. Комиссия Шмида не нашла этому подтверждения. Судя по тому, что после наших выступлений обсуждения продолжались больше двух часов, решение принималось непосредственно на этом заседании. Думаю, оно могло быть и другим, вплоть до полного запрета. В принципе, это решение не имеет прецедентов в олимпийской истории.

Реклама

В докладе Шмида Григорию Родченкову дана исчерпывающая характеристика. Там сказано о том, что он возглавлял группу людей, которая занималась махинациями, и что они делали это ради личной наживы. Это то, о чем мы говорили неоднократно. То, что творил господин Родченков со своими товарищами — это грубейшее нарушение антидопингового законодательства. В этом нет никаких сомнений. Только речь шла о том, что нас пытались заставить признать, что написано в докладе Макларена — о том, что была государственная система. Мы всегда это отрицали, и в докладе Шмида это нашло свое подтверждение», — сказал Жуков.

Ранее стало известно, что членство Жукова в Международном олимпийском комитете приостановлено.