«Химки» подали протест на результат матча Единой лиги ВТБ с УНИКСом

Баскетбольный клуб «Химки» подал протест на результат матча Единой лиги ВТБ с казанским УНИКСом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу подмосковной команды.

В ходе встречи «Химки» несколько раз вели в счете с разницей 9-10 очков, однако на последних минутах упустили победу. Протест химчан связан с тем, что бросок защитника Джеймса Андерсона на последней секунде, который оказался точным, не был засчитан. В итоге матч завершился со счетом 80:79 в пользу УНИКСа.

Реклама

«Последний бросок должен быть засчитан — когда мяч был над кольцом, время уже закончилось и мяч нельзя было трогать. В связи с этим мы подали официальный протест на результат матча, и теперь лига будет разбираться. Всю четвертую четверть не работал видеоповтор, который по регламенту обязательно должен быть, и даже судьи пытались посмотреть какой-то момент, но не смогли, потому что техника почему-то была неисправной.

Согласно регламенту, комиссар матча все отметил и записал, думаю, уже завтра в Единой лиге соберется директорат, который вынесет решение — справедливо ли не был засчитан последний мяч или нет», — говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что «Химки» проиграли третий матч кряду.