Вице-президент ФЛГР: все идет к развалу олимпийского движения

МОК Reuters

Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин заявил, что решения, которые принимает Международный олимпийский комитет (МОК) в отношении российских спортсменов, ведут к развалу олимпийского движения. Слова Крянина приводит ТАСС.

«Это продолжается уже давно, и те здравые аргументы, которые предлагает наша сторона, не воспринимаются. Мы уверены, что наши спортсмены чистые, мы будем бороться за них и их честь столько времени, сколько на это дело потребуется. Это какой-то заказ, думаю, там бесполезно что- либо обсуждать, нужно решать вопрос на другом уровне. Нужно понять, что все идет к развалу олимпийского движения, так как эти разбирательства негативно сказываются на популярности спорта и сама олимпийская медаль обесценивается.

Реклама

МОК «копает под себя», и меня как профессионала это обескураживает. У них нет доказательств, и эти решения основываются непонятно на чем. Вся эта игра подводится под 5 декабря, когда МОК вынесет решение по участию российских спортсменов в Играх-2018.

Надо двигаться в какую-то сторону, чтобы получить положительный результат. Не могу понять, почему так относятся к нашим спортсменам, которые потратили много времени и усилий для того, чтобы доказать свои возможности», — сказал Крянин.

Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда дисквалифицировала российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву и лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил и пожизненно отстранила их от Олимпиад.