Эксперт: МОК наверняка аннулирует все результаты России на Играх в Сочи

Спортсменка из Швеции во время кросса на Олимпиаде в Сочи, 2014 год Jae C. Hong/AP

Бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года российский лыжник Иван Алыпов считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) наверняка аннулирует результаты сборной России на Олимпиаде в Сочи. Слова Алыпова приводит «Р-Спорт».

«Докажите, пожалуйста, что конкретный спортсмен употреблял допинг. Вот тогда его можно дисквалифицировать. Если это коллективная ответственность, то почему дисквалифицируют по одному? Тогда дисквалифицируйте все результаты в Сочи. Все равно придут к тому, что, к сожалению, наверняка результаты Сочи для российской команды будут аннулированы.

Реклама

Для меня все ребята, друзья и товарищи, которые завоевали медали или просто выступали, навсегда останутся олимпийскими чемпионами, теми людьми, которые ковали историю. И никакие решения МОК, ФИС не смогут изменить, по крайней мере, моего мнения», — сказал Алыпов.

Ранее сообщалось, что Россия стала пятой по числу медалей Олимпиады в Сочи. На данный момент у России в активе 22 медали, из которых десять наград — золотые, пять серебряных и семь бронзовых.