Фетисов: вокруг ЧМ-2018 в России очень много разговоров

Официальный логотип чемпионата мира 2018 по футболу в России РИА Новости

Прославленный советский и российский хоккеист, а ныне заместитель председателя комитета Госдумы по делам физкультуры и спорта Вячеслав Фетисов в интервью «Газете.Ru» поделился ожиданиями от чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 года.

«РФС постоянно обсуждает проблемы, связанные с организацией процессов, и, прежде всего, подготовкой футболистов по спортивному принципу. Это происходит и в не совсем футбольных странах, которые вдруг на чемпионате мира выступают очень хорошо. Это удивляет людей, но на самом деле надо не удивляться, а проанализировать, откуда у них появился успех. На это много причин: организация, современные методики, системы внутренних соревнований, которые выявляют по-настоящему сильнейших, а не каких-то блатных.

Реклама

Но сейчас об этом говорить смысла мало — до чемпионата мира осталось полгода, и разговор надо переводить в плоскость нашей нынешней команды. Насколько ее можно мотивировать и подготовить, чтобы они не разочаровали болельщиков. Если они будут бороться и отдаваться полностью борьбе, то смогут компенсировать какие-то недостатки, связанные с нехваткой мастерства.

Если бы чемпионат мира проводился в другом месте, то не было бы столько разговоров. Потрачены колоссальные средства, часть которых появилась из карманов налогоплательщиков. Конечно, люди хотят видеть результат подготовки и организации. Любая страна-хозяйка рассчитывает и на качественную организацию, и на успешное выступление своей сборной», — сказал Фетисов.

Полная версия интервью доступна по этой ссылке.

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля.