Вяльбе: Родченков сам попросил оправдать фигуристку Сотникову

Getty Images

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что российская фигуристка Аделина Сотникова была исключена из списка подозреваемых в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи по просьбе информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Слова Вяльбе приводит RT.

«Сразу после выхода короткого заключения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) адвокат лыжника Александра Белова подал заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS), что они идут с апелляцией. Сейчас он тоже просит ускоренной процедуры, тут будет понятно.

Реклама

Если ему не дадут ускоренной, то у остальных будет так же, если только не включится сам Родченков и не попросит кого-то оправдать, как это было с Аделиной Сотниковой, которая была в списке «Дюшес». Она в нем была, но она точно его не употребляла», — сказала Вяльбе.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет прекратил разбирательство в отношении 21-летней олимпийской чемпионки.