Валуев: Родченкову могли продиктовать его дневники

Николай Валуев Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBA и депутат Госдумы Николай Валуев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал материал американского издания The New York Times о допинге, где были опубликованы дневники информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Какая может быть реакция на дневники этого товарища. И ведь неизвестно, когда они были написаны. Может быть, они ему были продиктованы, или он их сам написал, чтобы его не выгнали из США? О чем тут вообще можно говорить? Я вам сколько угодно дневников напишу за час. New York Times будет это публиковать, как думаете?

Реклама

Вообще это издание в последнее время «жжет». Помните истории о том, что сборная России может выступить на Олимпиаде в Корее без гимна? Эта газета считается серьезной, а на деле публикует бог весть что.

Однако вся эта ситуация, к сожалению, напрямую влияет на отношения к нам со стороны МОК и WADA. Вообще, вокруг нас нагнетается истерия и преследуется конечная цель по недопуску сборной России на Олимпиаду. Все делается именно для этого», — сказал Валуев.

Ранее сообщалось, что вице-премьер России Виталий Мутко отреагировал на публикацию дневников Родченкова.