Бывший скелетонист Чудинов сравнил решения МОК с началом войны в Ираке

Сергей Чудинов (Россия) на финише в финальном заезде на соревнованиях по скелетону среди мужчин на... РИА «Новости»

Бывший российский скелетонист Сергей Чудинов сравнил решения Международного олимпийского комитета (МОК) по российским участникам Олимпийских игр в Сочи с началом войны в Ираке. Слова спортсмена передает «Р-Спорт».

«По старой схеме идут. Перед тем как начать войну в Ираке, американец в ООН тряс пробирками, говорил на весь мир, что это биологическое оружие. Начали войну, всю страну разбомбили, а потом лет через пять-десять сказали, что это ошибка была.

Реклама

Аналогичная ситуация и сейчас с этими Маклареном и Освальдом. Без доказательств на основании показаний какого-то одного человека, с которым я даже не знаком. Все проводилось без меня, что они там нашли? У меня нет ни царапин, ни соли. Я просто нахожусь в списке «Дюшес», а как мы туда попали — я не знаю. Григорий Родченков, видимо, перепутал скелетон с каким-то другим видом спорта. Как скелетон, не самый популярный вид не то что в России, но и в мире, оказался у него в списке?» — сказал Чудинов.

Ранее тренер сборной России по скелетону Денис Алимов рассказал, что комиссия МОК не обнаружил нарушений в допинг-пробах скелетонистки Елены Никитиной.