Определены лучшие игроки недели в КХЛ

Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов отразил 28 бросков в матче со «Спартаком» Чемпионат.Com

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) определила лучших игроков прошедшей недели в чемпионате. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Лучшим вратарем признан голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов, который победил в двух из трех матчей, при этом во встречах с «Салаватом Юлаевым» (5:0) и «Барысом» (2:0) отстоял «на ноль».

Реклама

Лучшим защитником стал игрок рижского «Динамо» Кришьянис Редлихс. В трех матчах недели он забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи. В выездном поединке против екатеринбургского «Автомобилиста» Редлихс забросил победную шайбу в овертайме.

Канадский нападающий братиславского «Слована» Зак Бойчак признан лучшим форвардом недели. В матчах против хабаровского «Амура» (5:2) и подмосковного «Витязя» (4:5 ОТ) он забросил четыре шайбы и сделал одну передачу, оформив по дублю в каждой встрече.

Новичком недели признан 20-летний защитник омского «Авангарда» Максим Минеев. В матче с минским «Динамо» (2:3 бул) хоккеист забросил шайбу. Ни в одном из трех сыгранных матчах показатель полезности у Минеева не был отрицательным.