Боксер Проводников: необходимо переносить мероприятия из крупных городов в глубинку

Звезда профессионального бокса Руслан Проводников ИТАР-ТАСС

Чемпион мира по боксу по версии WBO Руслан Проводников стал почетным гостем Кубка мира нефтяных стран в Белоярском и поделился своими эмоциями от турнира. Его слова передает Союз ММА России.

«Если сюда едут люди, и количество участников растет с каждым годом, значит, мы на правильном пути. Если у организаторов есть опыт и умения для того, чтобы провести здесь мероприятие такого уровня, — то нужно это делать.

Реклама

Такие турниры, каким является Кубок нефтяных стран, имеют огромную важность. Я уже не раз подчеркивал, что крупные города сейчас перенасыщены подобного рода мероприятиями. Нужно переносить проведение масштабных спортивных и культурных мероприятий из крупных городов в глубинку.

Мне всегда приятно приезжать в Белоярский. Какое бы мероприятие не проходило, зал здесь всегда забит до отказа. Здесь это нужно, этим интересуются. Тем более, если его посещают такие звезды спорта, как Денис Лебедев.

Молодежь и дети могут увидеть таких спортсменов не по телевизору, а вживую. Подойти, пообщаться, сфотографироваться. Многие потом говорят: «Он такой же простой, как и мы». Существует стереотип, что чемпионы, которых показывают по телевизору, страдают звездной болезнью. Нет, они такие же простые и скромные парни из таких же небольших городков и поселков», — сказал Проводников.

Ранее сообщалось, что около 130 спортсменов примут участие в Кубке мира по боксу в Белоярском.