Демченко: слабенько выступают наши экипажи саней-двоек

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко остался недоволен результатами экипажа саней-двое на первых этапах Кубка мира. Слова Демченко приводит ТАСС.

«Слабенько выступают наши экипажи саней-двоек, не знаю, что с ними делать. Стараемся уделять им много времени, а особого прогресса нет. Если у мужчин, выступающих в одиночных санях, и женщин прогресс в результатах присутствует, то в двойках все находится в замороженном состоянии уже не первый сезон.

Реклама

Конкурируют между собой три экипажа и ставят, наверное, перед собой главную задачу быть первым только во внутреннем споре и попасть в состав эстафетной команды. А там одиночники, глядишь, и «довезут» до медалей. Но все равно, тренеры не опускают руки. Пытаемся работать с ними, но приходится тяжело», — сказал Демченко.

На первом этапе Кубка мира, который проходил в австрийском Инсбруке, пара Александра Денисьева и Владислава Антонова была пятой. Андрей Богданов и Андрей Медведев стали восьмыми, Владислав Южаков и Юрий Прохоров — десятыми.

На втором этапе, стартовавшем 25 ноярбря в немецком Винтерберге, российский экипаж Богданов/Медведев занял седьмое место, Денисьев и Антонов показали 14-й результат, Южаков и Прохоров — 18-й. Пьедестал заняли представители Германии.