Эксперт рассказал о целесообразности принимать допинг в бобслее

Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода (Россия) на трассе в... РИА Новости

Один из первых советских скелетонистов, бывший главный тренер сборной России по санному спорту и президент профильной федерации Валерий Силаков в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о целесообразности принимать допинг в желобных дисцилпинах.

«Конечно, употребление допинга больше характерно циклическим видам спорта и тяжелой атлетике. У нас же он в принципе не нужен. Конечно, случаи с положительными пробами случались. Но попадались спортсмены по глупости: марихуану покурил спортсмен условно десятого разряда. Или в плохой компании вечер провел…

Реклама

Справедливости ради, сами мы еще в советские времена подозревали сборную ГДР. Это была команда номер один в мире, никто и близко не мог к ней подступиться. Предполагали: быть может, они используют препараты психотропного плана? Чтобы концентрировать внимание. Однако это совсем не те «допинги», которые находят в анализах в наши дни. Мне невозможно представить, чтобы запрещенные вещества каким-то образом стимулировали у нас рост спортивных показателей. Здесь может быть только два слагаемых успеха — техника и опыт», — сказал Силаков.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бобслеиста Александра Зубков двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года.

Полная версия интервью с Силаковым доступна по этой ссылке.