Российская скелетонистка Потылицына: наша вина так и не доказана

Потылицына - надежда России. Чемпионат.com

Российская скелетонистка Ольга Потылицына, которая была отстранена от участия в соревнованиях, намерена доказать свою невиновность. Слова Потылицыной приводит ТАСС.

«Скелетон — это вид спорта, где не нужен допинг, за всю историю мирового скелетона не было ни одного допинг-скандала. Я люблю скелетон и не жалуюсь на свою жизнь, меня просто раздирает изнутри несправедливость, недоказанность нашей вины, тот факт, что ломают мою жизнь, позорят на весь мир, отнимают мою любимую работу. Я буду бороться до конца, я сделаю все, чтобы доказать мою невиновность.

Реклама

На пути к Олимпиаде в Сочи я прошла сотню допинг-тестов, и ни один не вызвал подозрений. На Олимпийских играх в первой попытке я грубо ошиблась на разгоне, потеряв на ровном месте почти полсекунды. По сумме четырех попыток я проиграла бронзовому призеру всего одну десятую секунды, тогда я думала, что это главная трагедия всей моей жизни, собрала вещи и в слезах укатила домой в Красноярск, но сейчас у меня отняли даже это. Не так больно ошибаться и проигрывать, как расплачиваться за то, чего ты не совершал», — сказала Потылицына.

Ранее сообщалось, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила четырех российских скелетонистов — Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Потылицыну.