В Госдуме не обращают внимания на угрозы иностранных СМИ в отношении ЧМ-2018

Болельщик на трибуне стадиона «Лужники» машет флажком во время товарищеского матча между... РИА Новости

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал попытки иностранных СМИ оказать давление на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Слова Дегтярева приводит ТАСС.

«Ни для кого не секрет, что на протяжении последнего времени идет информационное противостояние между Россией и странами Запада, которое сопровождается постоянными вбросами в СМИ негативной недостоверной информации о наших спортсменах. Сфера спорта выбрана не случайно. В России сильнейшие спортсмены, а за ними стоит вся страна болельщиков. Поэтому удар пусть даже по нескольким российским спортсменам задевает чувства максимально большой аудитории патриотически настроенных граждан.

Реклама

Ситуация с каждым днем все больше обостряется. Я думаю, что все эти провокации, попытки деморализовать нашу сборную, отстранить спортсменов от Олимпиады-2018, сорвать чемпионат мира по футболу и другие инсинуации имеют цель привести общество в движение в период перед президентскими выборами в России, подорвать доверие к государственной власти.

Разумеется, и мы не должны сидеть сложа руки. Все отстраненные спортсмены будут обжаловать решения Международного олимпийского комитета (МОК) об аннулировании результатов спортсменов на Играх в Сочи в Спортивном арбитражном суде, остальные — активно готовиться к предстоящей Олимпиаде. Также уверен, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России на высоком организационном уровне. Нельзя позволить испортить этот праздник спорта, дружбы и справедливого духа соперничества», — сказал Дегтярев.

28 ноября состоится открытое заседание, где будет обсуждаться поведение зарубежных стран с воздействием на европейских спортивных чиновников с целью дискредитации российского спорта и России в целом.

Ранее в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета сообщили о возможном давлении США на Россию во время ЧМ-2018.