Дисквалифицированная российская скелетонистка заявила об отсутствии доказательств от МОК

Потылицына - надежда России. Чемпионат.com

Российская скелетонистка Ольга Потылицына заявила, что дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) не предъявила никаких доказательств при принятии решения дисквалифицировать спортсмену от участия в Олимпийских играх. Слова Потылицыной приводит ТАСС.

«Все ребята надеялись на лучшее, что наши слова дойдут до них, тем более что в мировом скелетоне никогда не было допинговых скандалов. При этом у них нет веских доказательств. У каждого из спортсменов был отдельный случай, у одних царапины, у других соль, у кого-то вообще ничего нет. Но конкретных обвинений каждому из спортсменов не предъявляли.

Реклама

Я считаю, что каждого из нас должны были выслушать, разбирать по отдельности. Как они могут так собирать людей и осуждать их скопом? Я пережила пять операций и вернулась, потому что я этим живу.

Скелетон — это такой вид спорта, что ты каждый раз рискуешь жизнью, выходя на трассу. И ты это делаешь не ради денег, а потому что тебе это нравится, ты этим живешь, постоянно преодолевая себя», — сказала Потылицына.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. Кроме того, аннулированы результаты Игр в Сочи скелетонисток Марии Орловой и Потылицыной, они также лишены права выступать на Олимпийских играх.