Форвард Зарипов мог перейти в клуб НХЛ

Данис Зарипов уже посматривает в сторону НХЛ РИА Новости

Форвард Данис Зарипов заявил, что мог перейти в клуб Национальной хоккейной лиги «Сент-Луис Блюз», если бы Международная федерация хоккея (ИИХФ) не приняла решение о сокращении срока дисквалификации.

«Было реальное предложение от «Сент-Луиса». Оно поступило буквально недавно, и скажу прямо, если бы оно было чуть раньше, я бы не раздумывая поехал пробовать свои силы там. Но к тому моменту сложилось понимание, что вот-вот разрешится ситуация здесь», — цитирует Зарипова ТАСС.

Реклама

Зарипов также сообщил, что сразу после начала срока дисквалификации с ним контактировали представители «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Там были настроены на подписании контракта. Останавливало только то, что Бетмэн (комиссионер НХЛ Гэри Бетмэн) дал директиву, что пока лига не разберется в этой ситуации, никто из клубов не мог подписать со мной контракт», — сказал игрок.

«Я не знаю, что за это время произошло в голове главного тренера «Рейнджерс», но после проделанного большого объема работы профсоюза и лиги, официального заявления, что мне можно играть, он засомневался и посчитал, что я в свои годы буду долго адаптироваться в его команде. В связи с этим мы разошлись в разные стороны», — добавил хоккеист.

Ранее Зарипов заявил, что переговоры с руководством «Ак Барса» о переходе в казанский клуб начнутся 23 ноября.