В профсоюзе футболистов поддержали идею «Локомотива» перенести игру со «СКА-Хабаровском»

Болельщики футбольного клуба «СКА-Хабаровск» http://fcska.ru/

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов выступил против проведения матча 18-го тура РФПЛ между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотив» в Хабаровске и поддержал идею «железнодорожников» перенести игру. Слова Зотова приводит ТАСС.

«Мы против того, чтобы проводить матчи при таких температурах. Можно вспомнить неприятную историю с Петром Быстровым в «Рубине», когда он получил солнечный удар. Мы не очень понимаем смысл подобных матчей не только в плане игры, но и в плане болельщиков, которым вряд ли комфортно наблюдать за происходящим на стадионе. Также волнует безопасность футболистов, безусловно, у них очень высокий риск получения травмы.

Реклама

Не очень понятно, почему две игры в Хабаровске ставятся на столь поздний срок. Мы неоднократно предлагали использовать более жесткие ограничения для проведения матчей в плане погодных условий. Получается, что мы подвергаем риску игроков, и здесь речь не только о футболистах сборной.

«Локомотив», наверное, устроит и перенос матча на более поздний срок, и перенос в более теплую локацию. Но не знаю, насколько «Хабаровск» будет к этому готов. Понятно беспокойство руководства и тренерского штаба железнодорожников, которые не хотят потерять футболистов из- за матчей в таких условиях», — сказал Зотов.

Встреча должна пройти 27 ноября в Хабаровске. По прогнозам синоптиков, в столице Дальнего Востока в день матча ожидается около 20 градусов мороза.

В московском клубе опасаются, что данные условия могут пагубно повлиять на здоровье футболистов, а также создать не комфортные условия для зрителей. В связи с этим, «Локомотив» ведет переговоры о переносе матча в Сочи на стадион «Фишт», который является резервной ареной красно-зеленых. 27 ноября в Сочи ожидается около 15 градусов тепла.

Ранее футболисты московского ЦСКА защитник Алексей Березуцкий и полузащитник Георги Миланов получили переломы в матче 17-го тура РФПЛ против «СКА-Хабаровска». В день игры температура воздуха составляла «-17» градусов по Цельсию.