Цена переноса медиацентра арены «Санкт-Петербург» пока не определена

Медиацентр арены «Санкт-Петербург», из-за которого не могут выдвинуть выкатное поле из чаши стадиона для просушки, перенесут в рамках подготовки к чемпионату миру по футболу 2018 года. Стоимость работ пока окончательно не определена, сообщила в четверг пресс-служба комитета по строительству Петербурга, информирует ТАСС.

«Предварительно, по данным АНО «Арена-2018», общая стоимость работ останется в пределах сметной, утвержденной экспертизой в 2016-2017 годах», — сказано в сообщении. Ранее комитет по строительству заявлял, что в случае демонтажа медиацентра потребуется еще 432 млн рублей, к такому выводу пришел госзаказчик работ АНО «Арена-2018».

Реклама

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников в сентябре сообщал, что в бюджете города в целом на подготовку к ЧМ-2018 предусмотрено 4,5 млрд рублей в 2017 году и 2,5 млрд рублей — в 2018 году. Сумма включает около 600 млн рублей на создание новых пунктов контроля на стадионе и других временных сооружений для большего, по сравнению с Кубком конфедераций, числа болельщиков. Однако, по его словам, заявки на еще более чем 400 млн рублей от строительного комитета не поступало.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» началось в 2007 году, на объекте дважды менялся генподрядчик, сроки сдачи переносились. Стоимость уникальной арены с выкатным полем и раздвижной крышей изначально составляла 6,7 миллиарда рублей, последней сметной стоимостью называлась сумма в 43 миллиарда рублей. В июне на стадионе прошли игры Кубка конфедераций.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.