Радил: «Спартак» может побороться за большее, чем выход в плей-офф КХЛ

Нападающий московского «Спартака» Лукаш Радил высказал мнение, что амбиции хоккеистов столичного клуба не ограничиваются выходом в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал . Слова игрока передает ТАСС.

В четверг «Спартак» обыграл тольяттинскую «Ладу» со счетом 4:2 в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Красно-белые одержали четвертую победу подряд. Клуб занимает девятое место в таблице Западной конференции с 46 очками и отстает от зоны плей-офф на одно очко.

Реклама

«Получилась тяжелая игра, но нам удалось выиграть за счет самоотдачи и характера. Клуб одержал девять побед в последних 10 матчах, и мы продолжаем прибавлять от игры к игре. Еще перед началом сезона мы ставили себе задачу попадания в восьмерку, но сейчас могу сказать, что «Спартак» может побороться за гораздо большее, чем просто выход в плей-офф КХЛ. Однако расслабляться не стоит, впереди много сложных игр», — сказал Радил.

«Мы делаем одно общее дело, много работаем и совершенствуемся с каждым матчем. У нас был не совсем удачный старт сезона, однако сейчас все хорошо. От зоны плей-офф мы находимся на расстоянии одного очка, а от пятого места на расстоянии четырех, плюс у нас матч в запасе, и это только добавляет уверенности», — добавил Радил.

«Спартак» в последний раз выходил в плей-офф КХЛ в сезоне-2010/11, тогда красно-белые уступили СКА с первом раунде.

Радил перешел в «Спартак» летом 2015 года из чешского клуба «Пардубице». В составе московской команды 27-летний нападающий провел 138 матчей и набрал 81 очко (31 шайба + 50 передач).