Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Выигравшая ЧМ любительская сборная России могла не поехать на турнир из-за денег

Главный тренер любительской сборной России по футболу Дмитрий Смирнов в интервью «Газете.Ru» рассказал о сложностях с поездкой на чемпионат мира, который завершился победой команды.

«За день до так называемого дедлайна мы не знали, что все получится. Авиакомпании выкатили такой счет за перелет до Гватемалы, что казалось — придется попрощаться с мечтой. Но помогли добрые люди. Однако мы оказались перед другой проблемой. У нас не было состава.

То есть за сутки нам нужно было собрать не просто боеспособную футбольную команду, но и сделать из нее сборную России. Причем только из числа тех кандидатов, кто прежде такой шанс заслужил.

Мы никогда не играли в формате «7 на 7», с трудом представляли и правила игры, и возможности кандидатов в этом экзотическом формате. Мы стали терять очень многих ребят, которых хорошо знали и на кого рассчитывали в этой поездке.

После первых часов обзвона — сидели с моим братом-близнецом Артемом, менеджером сборной, на телефоне сутки — эйфория сменилась почти отчаянием.

Недолеченная травма, семейные проблемы, начальник отказался отпускать, жена поставила ультиматум: выбирай или семья, дети или твой футбол.

Но в итоге все сложилось. Видимо, бог решил нам помочь в этом деле до конца. Мы собрали хорошую команду, перспективную, молодую, дерзкую, но практически без серьезного опыта.

В это мало кто поверит, но от того состава, что меньше четырех месяцев назад выиграл чемпионат Европы в противостоянии с 23-мя сильнейшими сборными континента, осталось всего три человека. Остальные — молодежь, никогда ранее не надевавшая футболку сборной.

Алексей Медведев, Эрик Корчагин, Сергей Фаустов, Валерий Лихобабенко, Евгений Алдонин — известные в прошлом профессиональные футболисты, которые еще недавно играли за нашу любительскую сборную и помогали ей побеждать, в том числе в финалах двух чемпионатов Европы, в этот раз от поездки под разными предлогами отказались.

В итоге, футболистов и денег у нас набралось только на поездку 13-ти игроков и пяти членов тренерского состава», — рассказал Смирнов.

Полная версия интервью Смирнова доступна по этой ссылке.

Новости и материалы
ХАМАС скоро может ответить по предложению об обмене заложников
Губерниев: футбольный бог угорает над «Спартаком»
Транспорт в объезд участка «Тавриды» запустили транзитом через Феодосию
Мероприятие с участием премьеров Италии и Канады сорвали
Москвичей предупредили о гололедице и плюсовой температуре в воскресенье
Россиян предупредили о самых опасных бытовых чистящих средствах
Движение по Крымскому мосту возобновили
Российские системы ПВО уничтожили около 40 БПЛА над Крымом
Российские бойцы сорвали под Угледаром сорвали попытку ротации ВСУ
Маск обвинил Байдена во лжи
Радимов: игроки «Спартака» могут предложить Абаскалю сидеть на базе
Премьер Италии раскрыла сложности в использовании активов РФ
Футболист «Реала» одним словом описал скандал в матче Ла Лиги
Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен
Названы два футболиста «Зенита», помешавших победе над «Спартаком»
Аналитики рассказали, в каких странах российские туристы провели зимовку
В США предрекли сроки отправки войск на Украину
Главком ВСУ получил карт-бланш на любые кадровые перестановки в армии
Все новости