Главный тренер сборной Италии: вся злость в команде исходит от Буффона

Джампьеро Вентура и Джанлуиджи Буффон Reuters

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура прокомментировал поражение от Швеции в плей-офф за право участия в чемпионате мира — 2018 в России. Слова специалиста приводит Football Italia.

«Меня сильно раздражает результат матча со Швецией, ведь он мог быть иным. Когда мы контролировали мяч, нам с легкостью удавалось проникнуть в штрафную площадь соперника. Но из-за физически хорошо подготовленной шведской команды мы не смогли победить. Мы были удивлены физической готовностью Швеции.

Реклама

Однако результат ничего не изменил. У нас почти не было возможности потренироваться, но сейчас нужно пересмотреть эту игру и понять, что мы должны были сделать иначе. Швеция всегда играет одинаково, но мы слишком медленно продвигались вперёд, и соперник успевал закрыть свободные зоны. В ответной встрече мы внесем некоторые изменения в составе.

В раздевалке я увидел, что игроки разозлились. Они знают, что могли добиться другого результата, и хотят изменить ситуацию. Это идет от Джанлуиджи Буффона, он очень зол.

Давление в Италии на тренера и игроков оказывается постоянно, но это нормально. Если мы не добились результата, то это не значит, что во всем виноваты СМИ», — сказал Вентура.

Встреча между сборными Италии и Швеции, которая прошла 10 ноября в Стокгольме, завершилась победой хозяев со счетом 1:0. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.