Тренер сборной Италии Вентура подвел итоги матча с командой Швеции

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон Reuters

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура прокомментировал результат первого стыкового матча чемпионата мира 2018 года в России с командой Швеции, сообщает «Советский спорт».

«Мы могли сделать больше и лучше, но в эти 180 минут очень многое стоит на кону. Хотели контролировать конкретные ситуации, и мы сделали это. Мы довольно легко входили в штрафную площадку. Было немного хаоса, но Буффону не довелось выручать нас.

Реклама

Результат нас разочаровывает, поскольку он мог быть другим. Удар головой Белотти, штанга Дармиана. У нас есть 90 минут, чтобы все изменить. Посмотрим, чем все закончится. Мы можем добавить в скорости игры в пас, но когда ты забиваешь, становится больше пространства. Мы знали, что шведы физически превосходят нас, и нам было непросто.

Кое-что мы изменим, но система игры должна отойти на второй план. Желание, настрой — вот что имеет значение, чтобы изменить результат. Надеюсь, что мы при поддержке болельщиков мы добьемся результата, а соперник будет играть более честно», — цитирует Вентуру Football Italia.

Встреча между сборными Италии и Швеции, которая прошла 10 ноября в Стокгольме, завершилась победой хозяев со счетом 1:0. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.