Оганесян признал вину в хищениях при строительстве «Зенит-Арены»

Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге РИА

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признал хищение более 50,4 млн рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург» и ходатайствует о досудебном соглашении, сообщают «РИА Новости».

18 ноября 2016 года Оганесян был задержан в Москве и заключен под стражу по делу о хищении в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении генподрядчиком ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло для стадиона «Санкт-Петербург». СК предъявил Оганесяну обвинение в мошенничестве. Ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Реклама

11 октября 2017 года бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По версии следствия, сумма похищенных средств составляет 50,4 млн рублей. 8 ноября в горсуд Санкт-Петербурга поступило ходатайство о продлении срока ареста Оганесяна до 9 февраля 2018 года, и оно будет рассмотрено 13 ноября.

Стадион «Санкт-Петербург» начали строить в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект был отправлен на доработку для соответствия арены требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.