КХЛ может ввести наказание за неверный запрос на положение «вне игры»

Судья Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) РИА Новости

Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Анисимов заявил о возможном введении двухминутного штрафа за неверный запрос тренером на положение «вне игры». Слова рефери приводит ТАСС.

«По моей информации, уже на Кубке Карьяла будет опробован новый формат запроса тренера на положение «вне игры». Тренер сможет делать запрос неограниченное количество раз, однако в случае, если «вне игры» не будет определено, на команду накладывается двухминутный штраф. Последим за тем, как это будет выглядеть и, возможно, внедрим со следующего сезона и в КХЛ. По крайней мере, это станет поводом для обсуждения с рабочей группой, для таких вещей она и создается.

Реклама

Такие совещания обязательно надо проводить ежегодно, а, возможно, и чаще. Сегодня присутствовали генеральные менеджеры практически всех клубов КХЛ, и я очень рад, что они откликнулись, благодарен им за то, что приехали и сказали все, что думают.

Такая обратная связь от людей, непосредственно руководящих оперативной работой в клубах, очень важна, мы услышали все мнения, все записали, с чем-то согласились, с чем-то — нет. Одним словом, царила хорошая рабочая атмосфера. В каких-то моментах мы можем общаться и на повышенных тонах, но при этом, я надеюсь, мы все — в одном окопе, делаем общее дело», — сказал Анисимов.

8 ноября руководство департамента судейства КХЛ встретилось с генеральными менеджерами клубов лиги. На встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся судейства матчей чемпионата, и возможные изменения в правилах на следующий сезон.