Чешский вратарь Францоуз останется в «Тракторе» до конца сезона

иихф

Генеральный директор хоккейного клуба «Трактор» Евгений Губарев прокомментировал ситуацию с голкипером Павлом Францоузом, который намерен покинуть команду из-за недостаточного количества игрового времени. Слова Губарева приводит ТАСС.

«В прошлом сезоне Францоуз действительно отыграл очень хорошо, после чего мы пошли ему навстречу и несколько увеличили зарплату. Его контракт заканчивается в апреле 2018 года, этот сезон он точно завершит в «Тракторе», обменивать его или прощаться с ним клуб не собирается.

Реклама

Очень хорошо, что Павел небезразличен и так рвется в бой. В «Тракторе» два равнозначных сильных вратаря, на обоих мы рассчитываем. Как все помнят, в прошлом сезоне сначала тоже больше играл Демченко, потом — Францоуз. Сейчас позади только половина чемпионата, делать какие-то выводы, разумеется, преждевременно.

C конца сентября по начало ноября наша команда выиграла 11 матчей, в том числе четыре из пяти последних. А, как известно, победный состав не меняют — поэтому играл Демченко. В «Тракторе» в этом смысле присутствует исключительно спортивный принцип», — сказал Губарев.

Францоуз провел за «Трактор» 15 матчей. Его коллега по амплуа Василий Демченко принял участие в 19 играх.