Карякин обозвал коллегу по сборной истеричкой и процитировал Гнойного

Все партии третьего тура Кубка Синкфилда завершились вничью facebook.com/GrandChessTour

Российский гроссмейстер Сергей Карякин вступил в словесный конфликт с другим отечественным шахматистом Яном Непомнящим, обозвав того «истеричкой», а затем процитировал строчку из баттла Гнойного с Оксимироном.

Перепалка началась с того, что после поражения сборной России на командном чемпионате Европы Карякин написал в своем твиттере «Азербайджан — с заслуженной победой», заявив, что его соотечественникам «немного не хватило».

Реклама

В ответ на это Непомнящий спросил «Не научишь, как почувствовать себя победителем, упустив чемпионское звание?», намекая на проигранный Сергеем матч на первенство мира против норвежца Магнуса Карлсена.

Карякин ответил, что искренне поддерживал мужскую сборную России, но понял, что «за истеричку болеть — дело неблагодарное», после чего посоветовал соотечественнику «завидовать молча». Точку в конфликте поставила цитата Гнойного, которую Сергей разместил в своем твиттере на следующий день после начала перепалки:

«Так что тьфу на тебя и тьфу на твой твиттер вместе с вашей послушной толпой! Лучше Ян сдохнет ноунеймом, чем, прославившись, станет тобой!»