Экс-бейсболист и рекордсмен MLB Халладэй погиб в авиакатастрофе

Известный в прошлом питчер клубов Главной лиги бейсбола (MLB) Рой Халладэй погиб в возрасте 40 лет в авиакатастрофе, которая произошла во вторник в Мексиканском заливе недалеко от города Тампа (штат Флорида, США), сообщает ТАСС со ссылкой на шерифа округа Паско.

Отмечается, что легкомоторный самолет упал в воду, выживших не было обнаружено. Полиция не сообщила, куда следовал двухместный самолет марки ICON A5. Другие обстоятельства инцидента выясняются.

Реклама

«Мы подняли одно тело, в самолете могло быть два пассажира по количеству мест. Я могу подтвердить, что найдено одно тело. Очень грустно и больно говорить, что это Рой Халладэй, наш друг», — сказал шериф Крис Нокко.

Халладэй (прозвище «Док») выступал на позиции питчера за клубы «Торонто Блю Джейс» и «Филадельфия Филлис» с 1998 по 2013 год. Он был выбран под 17-м номером на драфте новичков 1995 года клубом «Торонто». Халладэй получил известность за свою способность проводить игры полностью (играть все девять иннингов без замен). На момент завершения карьеры Халладэй был рекордсменом среди действующих игроков лиги по количеству полных игр (67), в 20 из которых соперники после его бросков ни разу не смогли набрать очки.

В мае 2010 года Халлидей стал 20-м питчером в истории лиги, оформившим совершенный матч (perfect game), в котором питчер одерживает победу, сыграв не менее девяти иннингов и ни разу не пропустив соперников на первую базу. Халладэй восемь раз участвовал в Матче всех звезд MLB. Дважды он признавался лучшим питчером лиги (2003, 2010). За карьеру провел два матча, в которых соперники ни разу не смогли отбить его броски.

После завершения карьеры спортсмена из-за травмы плеча Халладэй занимался пилотированием легкомоторных самолетов в качестве хобби. В октябре он в своем твиттере опубликовал фото, на котором запечатлен с приобретенным самолетом ICON A5. В интервью СМИ он признавался, что имеет налет более 800 часов и готовится повысить рейтинг для получения лицензии коммерческого пилота. Халладэй был женат, у него осталось двое детей.