Андрей Букин: Фернандес мне очень нравится как «катальщик»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию 1988 года Андрей Букин рассказал, какое впечатление на него произвёл Хавьер Фернандес, передает RT.

«Он мне очень нравится как «катальщик». Испанец порой вытаскивает сложнейшие прыжки. Обычный фигурист даже не стал бы за них бороться, а он не сдаётся. Но в этот раз Хавьеру не повезло. Может, действительно отравился. Всякое бывает. Важно понимать, что Фернандес всегда движется поступательно. Уверен, на чемпионате Европы и Олимпийских играх мы увидим с его стороны достойное катание», — рассказал он.

Реклама

В Китае завершился очередной этап Гран-при по фигурному катанию. Третий этап сезона, прошедший в Пекине, принёс сборной России два золота и две бронзы. Михаил Коляда обошёл Цзиня Бояна и Хавьера Фернандеса, показав особенно хорошую короткую программу — он первым среди всех россиян набрал за неё больше ста баллов.

Алина Загитова в 15 лет выиграла свой первый этап Гран-при. Компанию на пьедестале почёта ей составила Елена Радионова, сумевшая без падений занять третье место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв тоже завоевали бронзу, хотя могли замахнуться как минимум на серебро.