Экс-инспектор ФИФА: судья должен был удалять Вернблума и Васина

Бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд оценил судейство в матче «Локомотива» и ЦСКА, сообщает ТАСС.

«В ситуации с пенальти Карасев также ошибся, потому что Васин целенаправленно задержал руками Фарфана, а не промахнулся, например, с подкатом, в этом случае защитник не хотел сыграть в мяч, и это красная карточка.

Реклама

Вернблум в течение всей игры систематически нарушал правила и выказывал словами и жестами свое недовольство действиями арбитра. Карасев должен был показать желтую карточку за вызывающее поведение футболиста. Вернблум акцентированно ударил локтем АнтонаМиранчука, за что он должен был быть наказан красной карточкой.

Все эти ошибки привели к тому, что игра стала очень и очень напряженной в плане того, что футболисты начали заводиться. Плюс, как мне кажется, Карасев очень мало добавил ко второму тайму, учитывая многочисленные паузы. Нужно было компенсировать не три, а все пять минут. Учитывая все вышесказанное, можно заявить, что игра Карасеву не удалась», — сказал Бартфельд.

Ранее футболисты «Локомотива» и ЦСКА не выявили победителя.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.