Мутко: футболистам «Луча-Энергии» лучше пожаловаться в трудовую инспекцию

Заместитель председателя правительства России по вопросам спорта Виталий Мутко РИА Новости

Вице-премьер России, президент РФС Виталий Мутко заявил, что футболисты клуба «Луч-Энергия» из Владивостока, которым не выплачивают зарплату несколько месяцев, должны пожаловаться в трудовую инспекцию или Российский футбольный союз (РФС), а не устраивать акции. Слова чиновника передает ТАСС.

«Если тебе не выплачивают зарплату три месяца, нужно обратиться в соответствующую трудовую инспекцию по городу Владивостоку, подать заявление, и больше ничего не надо. Работодатель будет привлечен к ответственности и иметь бледный вид. Это надо делать, прежде всего, а не говорить. Во-вторых, есть соответствующие дисциплинарные органы РФС, но у нас нет ни одного заявления о задержках зарплаты, невыполнении условий контракта; игрок, как и клуб, должен следовать регламенту.

Реклама

Недавно мы рассматривали эту проблему на уровне главы государства. Иногда, когда начинаешь разбираться, видишь, что зарплаты и выплаты надуманные, через агентов поставленные. Плюс некоторые менеджеры думают, что клубы принадлежат им, обогащаются там годами.

Надеюсь, новое руководство региона разберется, нужен ли им клуб. Недавно разговаривал с рядом глав регионов, в которых есть клубы. Никто не запрещает им оказывать поддержку, это нужная вещь — футбол тотальное явление. Этим нужно заниматься, но заниматься разумно», — сказал Мутко.

Ранее футболисты «Луча-Энергии» начали матч с «Химками» на 15 минут позже из-за протеста.