Антидопинговые требования для гребцов России могут быть сняты в 2018 году

Глава Всероссийской федерации гребли на байдарах и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов заявил, что Международная федерация каноэ (ИЦФ) примет решение о снятии или продлении срока действия дополнительных антидопинговых критериев для российских гребцов в феврале или марте 2018 года. Слова Архипова приводит ТАСС.

«Вопрос продления действия дополнительных критериев зависит от решения совета директоров международной федерации и от выводов, которые они сделают по итогам сезона-2017. Если не будет вопросов, то их могут не продлить, если какие-то нюансы не устроят, то я не исключаю вариант, что они будут действовать еще год.

Реклама

С одной стороны, мы тратим свои ресурсы, так как сами оплачиваем пробы, с другой, это определенным образом дисциплинирует наших спортсменов. Так как сезон начинается у нас в мае, поэтому решение о снятии или продлении критериев будет принято в феврале-марте», — сказал Архипов.

В марте 2017 года Антидопинговая комиссия Международной федерации каноэ (ICF) решила допустить до международных соревнований девятерых российских гребцов, которые ранее были временно отстранены от стартов по подозрению в употреблении допинга.