Хрюнов прокомментировал «несанкционированный» бой Майорги и Сироткина

Российский промоутер Владимир Хрюнов прокомментировал предстоящий поединок между никарагуанцем Рикардо Майоргой и россиянином Андреем Сироткиным, который состоится 3 ноября в Нижнем Новгороде.

Всемирный боксерский совет (WBC) считает бой несанкционированным, так как нынешний уровень Майорги не соответствует статусу титульного боя, указывая на то, что 44-летний спортсмен провел только восемь боев за последние 11 лет. Также WBC отмечает, что последние пять поражений никарагуанца были нокаутом.

Реклама

«Этот бой санкционирован Всемирной боксерской ассоциацией (WBA), уже назначены судьи. Дело в том, что во время конгресса WBC лично президент организации Маурисио Сулейман уведомил меня, что они санкционируют этот бой, после этого появились силы в лице «всемирного злодея» Дона Кинга. Думаю, это заявление — следствие деятельности Кинга, имеющего многолетнее влияние на WBC, которой нужно было как-то выходить из этой ситуации.

Могу сказать, что медицинские показатели у Майорги несколько выше, чем у Сироткина. Бой состоится, ожидается аншлаг. Замечу, что в контракте у Майорги есть пункт — если он победит Сироткина, то будет обязан встретиться с Федором Чудиновым. А заявление WBC — не более чем конкурентная война, но быть конкурентом Дона Кинга мне за честь», — передает слова Хрюнова ТАСС.

Ранее немец Бремер вышел в полуфинал Всемирной суперсерии бокса.