Тренер: «Спартак-Нальчик» показал, что клубы ФНЛ могут играть с чемпионом РФПЛ

Футболисты клуба «Спартак- Нальчик» своими действиями в матче против московского «Спартака» показали, что и команды второй лиги могут играть против чемпиона России. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции рассказал главный тренер футбольного клуба «Спартак-Нальчик» Сергей Трубицин, информирует ТАСС.

«Спартак» одержал победу над «Спартаком-Нальчиком», выступающим в ПФЛ, со счетом 5:2 в матче 1/8 финала Кубка России по футболу и вышел в следующую стадию турнира. Встреча прошла в Москве на стадионе «Открытие-Арена».

Реклама

«Мы знали, что игра будет сложной, уровень команд разный. Наши ребята показали, что и команды второй лиги могут играть против чемпиона. Временами мы показывали неплохой футбол, но счет справедлив. Быстрый гол повлиял на нашу команду во втором тайме, психологически стало тяжело. Позже мы смогли вернуться в игру, но дальше нам не хватило физических сил», — сказал Трубицин.

«Игроки моей команды играли жестко? Не было никакого задания нанести травму кому-то из игроков «Спартака» — это футбол, у нас было много желания, но ни о какой намеренной грубости говорить не приходится. Мы готовились к «Спартаку», прежде всего, наигрывали игру при стандартных положениях и быстрые контратаки. Мы специально отдавали сопернику мяч, чтобы сыграть на перехвате и неожиданно выбежать на ворота соперника», — отметил Трубицин.

В 1/4 финала «Спартак» сыграет с самарскими «Крыльями Советов», которые в параллельном матче на выезде победили казанский «Рубин» (2:1).