Гандболист Шишкарев назвал нападение главным оружием России в игре со словаками

Даниил Шишкарев, избранный капитаном сборной России по гандболу, считает, что главным преимуществом национальной команды в матче отборочного турнира к чемпионату мира со сборной Словакией будет игра в нападении, сообщает ТАСС.

«Наше нападение — это наше оружие. Мы над этим работали. Ребята до приезда легионеров работали на сборах над этим. Про слабые места не хочу говорить — у нас их нет. Но, скажем так, сделаем акцент на защите», — сказал Шишкарев.

Реклама

Также игрок заявил, что статус капитана команды не давит на него психологически.

«Не могу сказать, что это груз ответственности. Был бы я капитаном или простым игроком, для меня очень приятно и престижно играть в майке сборной. Для меня ответственность — играть за команду России», — отметил Шишкарев.

«Где-то я должен буду, как и другие, более опытные игроки подсказывать молодым. Но это даже не вопрос капитанства. Просто с позиции опытного игрока ты должен подсказывать молодому — где и что надо сделать для пользы команды», — добавил Шишкарев.

Мужская сборная России под руководством Эдуарда Кокшарова 26 октября в Санкт-Петербурге проведет матч отборочного турнира чемпионата мира - 2019 против команды Словакии.