В Исландии предупредили о визите в Россию тысяч фанатов с песнями викингов

Болельщики приветствуют сборную Исландии в Рейкьявике Geirix/Reuters

МИД Исландии обещает, что на предстоящий чемпионат мира по футболу в 2018 году в Россию приедут тысячи исландских болельщиков, распевающих песни викингов, сообщает РИА «Новости».

«Готовьтесь к тому, что тысячи исландских фанатов в следующем году летом приедут к вам, распевая песни викингов», — сказал посол по особым поручениям МИД Исландии Гудмундур Арни Стефанссон, выступая в Архангельске на сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона.

Реклама

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, пошутил, что если столько исландцев приедет на чемпионат, то в самой стране, население которой составляет около 300 тыс. человек, некому будет выполнять некоторые виды работы.

«Если произойдут пожары, наводнения, то некому будет с ними справляться, потому что я знаю, что все ваши футболисты не профессионалы, а любители, и тем самым они вызывают еще большее восхищение», — отметил Лавров.

Ранее сообщалось, что Исландия стала самой маленькой по населению страной, которая когда-либо выходила в финальную часть чемпионата мира по футболу, а президент страны Гудни Йоханссон наблюдал за решающим матчем квалификации на трибуне вместе с обычными фанатами.