Аблязин, Белявский и Еремина пропустят первый сбор после чемпионата мира

Денис Аблязин выполняет упражнение на кольцах РИА Новости

Российские гимнасты Денис Аблязин, Давид Белявский и Елена Еремина, завоевавшие медали на чемпионате мира в канадском Монреале, пропустят первый тренировочный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое». Об этом сообщила старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

«Мы приняли решение освободить от первого сбора Давида Белявского и Елену Еремину, дали им побольше времени на отдых. Не будет на сборе и Аблязина, который поедет к врачам в Германию на плановый осмотр.

Реклама

Еще один участник чемпионата мира Артур Далалоян уедет на оздоровительный сбор вместе со сборной Москвы, там он подлечит беспокоящий его голеностоп. Остальные наши участники мирового первенства в Канаде на сбор приедут обязательно, только Ангелине Мельниковой мы позволили задержаться дома на лишних два-три дня», — цитирует Родионенко ТАСС.

На чемпионате мира в Монреале Аблязин занял второе место в упражнениях на кольцах, Белявский был вторым в упражнениях на коне и третьим — на брусьях. Еремина выиграла серебро на брусьях и бронзу в личном многоборье.