В ФИФА уверены, что на ЧМ-2018 будет обеспечен необходимый уровень безопасности

Руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер заявил, что Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года в России способен обеспечить безопасность во время проведения турнира.

«Можно раздуть историю из любой новости. Будь то слухи об исключении Самары из заявки или проблема с фанатами. Но уверен, что оргкомитет сделает все, чтобы болельщики чувствовали себя в безопасности во время чемпионата мира», — цитирует Унгера «Р-Спорт».

Реклама

«Уроков от проведения Кубка конфедераций много. В целом он прошел успешно. Много позитивных откликов. Наши инициативы были приняты хорошо. Но футбольный мир не привык к ним. Не все привыкли к бесплатному проезду, не все знали о браслетах для детей, чтобы они не потерялись. Нужно поработать над вопросом информатизации. Обсудим вопросы навигации, чтобы еще комфортнее было болельщикам», — отметил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Ранее Унгер заявил, что нет никаких оснований предполагать, что Самара или другой город будут лишены права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.