В клубе НХЛ «Вегас» рассказали о причинах перевода Шипачева в АХЛ

ТАСС

Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги «Вегас Голден Найтс» Джордж Макфи рассказал о причинах, из-за которых российский форвард Вадим Шипачев был переведен в команду Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Чикаго Вулфс», сообщает RT.

«Дело не в уровне игры Шипачева. Это сугубо технический момент. В клубе было три игрока, которых мы могли без проблем изъять из первой команды, и мы это сделали, чтобы получить необходимое пространство. Не знаю, сколько времени займет оценка состава, но уж лучше иметь большой состав, чем недокомплект игроков. Мы поддерживаем связь с агентом Вадима, и он выражал беспокойство по поводу происходящего. Поначалу они не понимали, что происходит, но сейчас понимают. Это вопрос формирования ростера команды, а не выступления конкретного игрока», — приводит слова Макфи официальный сайт клуба.

Реклама

«У Шипачева нет права вернуться в Россию. Он с нами связан контрактными обязательствами. Посмотрим, что будет дальше, но в ближайших играх его появления на льду не ожидаю. Те парни, которых мы отправили в фарм-клуб, заслужили право быть здесь. И мы дадим им такую возможность, когда наступит подходящее время или как только сможем это сделать», — сказал менеджер.

Ранее агент игрока заявил, что Шипачев не хочет возвращаться в Континентальную хоккейную лигу.