Наставник сборной Ирана: команда России стала сильнее после Кубка конфедераций

Футболисты сборной России празднуют победу в товарищеском матче с командой Южной Кореи. РИА Новости

Главный тренер сборной Ирана по футболу Карлуш Кейруш заявил, что сборная России по футболу прибавила в игре по сравнению с Кубком конфедераций 2017 года.

«Основное отличие азиатского футбола от европейского — отсутствие необходимого опыта. Сборная России имеет в наличии такой опыт. Я многое знаю о российской команде, мы следили за ней на Кубке конфедераций. Думаю, она стала еще лучше по сравнению с этим домашним турниром: более организованной, сплоченной и дисциплинированной», — отметил Кейруш.

Реклама

«Рейтинг ФИФА (в котором иранцы располагаются на 25-й позиции, а россияне — на 64 — прим. «Газеты.Ru») часто не отражает действительность. Это некое развлечение для болельщиков. Конечно, лучше быть первым, но, повторюсь, рейтинги не всегда отражают действительность. Азиатскому футболу есть чему поучиться, европейский футбол с его богатыми традициями ушел далеко вперед, нам надо учиться выигрывать и побеждать», — добавил специалист.

Также португалец отметил, что главным для его команды в предстоящей встрече станет приобретенный опыт.

«Я горжусь тем, что мы хорошо провели отборочный турнир и пробились на чемпионат мира, для нас это новая стадия. Прежде всего ждем, что узнаем о нашем сопернике больше. Результат всегда важен, но для меня самое важное, что игроки станут более опытными — более быстрыми, умными, сильными и зрелыми для участия в чемпионате мира» — подытожил Кейруш, слова которого приводит ТАСС.

Товарищеский матч Россия — Иран пройдет во вторник на «Казань-Арене», начало — в 19:00 мск.