Генпрокурор Украины: «Металлист» становится собственностью государства

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и президент Украины Петр Порошенко (слева направо) на... Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко рассказал, что футбольный клуб «Металлист» из Харькова станет государственной собственностью, передает 112.ua.

Решение о возврате уже принял суд. До этого клубом владел беглый бизнесмен Сергей Курченко.

Реклама

«Клуб возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно, конкурс для инвесторов, возможны другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенцию, но совместно с министром Петренко мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что ФК «Металлист» теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам», — сказал Луценко.

Курченко владел «Метеллистом» с 2012 года. До этого клуб принадлежал бизнесмену Александру Ярославскому. После событий Евромайдана Курченко покинул Украину, а у клуба начались проблемы с финансированием. В 2016 году «Металлист» не прошел аттестацию на участие в чемпионате Украины и потерял профессиональный статус.