Ловчев: «Спартак», как говорят в футболе, отскочил

Нападающий «Спартака» Лоренсо Мельгарехо РИА Новости

Заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев поделился впечатлениями от матча Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Ливерпулем», передает сайт kp.ru.

«Я говорил, что вничью сыграют. Но не ожидал, что будет такая разница в классе. Конечно, «Ливерпуль» сильнее, тут вопросов нет. «Спартак», как говорят в футболе, отскочил. Но есть и объективная причина. Больше половины состава болеет, а это уже вопрос к тренеру по подготовке к сезону. И вчера повыбывали. И ноги у всех сводило. Это подготовка к сезону, однозначно.

Реклама

Самое главное, что было наглядно видно, насколько ниже у нас скорости. Вроде бы играл чемпион нашей страны, а такая разница в классе... Понятно, сейчас спартаковцы в таблице находятся где-то внизу, но все равно, был выигран чемпионат, значит мастерство определенное у команды есть. Но уровень футбола очень низкий.

При этом хотел бы отметить всю команду — за бойцовские качества, ребята сражались. Но и, конечно, везение присутствовало. Если где-то не везет, как в первенстве страны, то обязательно где-нибудь повезет.

А выделить можно только двух вратарей. Один — опытный, Артем Ребров, понятно. Но прекрасно сыграл и 23-летний Александр Селихов. А выйти на замену в таком матче на 68-й минуте и не пропустить - это дорогого стоит», — сказал он.

Во вторник «Спартак» и «Ливерпуль» сыграли вничью 1:1 в рамках группового этапа Лиги чемпионов.